ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДЕЙКСИС В НАРРАТИВЕ (на материале русских и македонских сказок) (Филологические заметки, 2019)
Задача работы – показать особенности персонального дейксиса в нарративе. Материалом исследования стали македонские и русские народные сказки. В статье рассматривается специфика средств выражения персонального дейксиса в нарративе, их сходства и различия в обоих языках.
Keywords: македонский язык, русский язык, персональный дейксис, средства выражения, персональность, нарратив, вторичный дейксис, фольклорные тексты